Cocina, bebida y hospitalidad
Artículos para gastronomía   |  Inicio
yosoyelchef

 

 

 

 

Medias lunas de manteca
Mail
[Panaderia] - Esta receta fué vista 746 veces.
Ricas medias lunas de manteca, ¿quien no quiere desayunar con medias lunas?

 

INGREDIENTES:

1/2 kilo de harina
150 gramos de manteca
150 gramos de azucar
50 gramos de levadura
3 huevos
2 cucharadas de leche
esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos, la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla.

Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en tres y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la misma operación 4 veces), dejar descansar la masa en la heladera por 2 horas.

Para formar las medialunas se estira la masa, dejándola de medio centímetro de espesor, se cortan triángulos y se enrrollan comenzando por la base, colocar en en una asadera emantecada, dejar que se eleven y cocinar a horno moderado, retirar y pintar con almíbar.


Deliciosa receta de Medias lunas de manteca, en Yo Soy El Chef tu vida es mas facil.